お料理
「手料理のふるさと便」を送ろうと、朝からお料理をしました。
どれも私の得意料理。楽しい調理でした。
出来上がったお料理は冷蔵庫でしっかり冷やし、娘家族が喜びそうな品と一緒に明日送り出します。
お料理7品
ふるさと便に入れようと私が調理した「お料理7品」です。
① 洗って煮汁につけておいた黒豆を、圧力鍋で煮ました。
② 野菜たっぷりのミートソースを作りました。
③ 鶏胸肉で鶏ハムを作りました。
④ ホットケーキミックスなどを使って、スコーンを焼きました。
⑤ 昨年収穫した南瓜で、南瓜のポタージュを作りました。
⑥ 筑前煮を作りました。
⑦ 生鮭を買ってきて、鮭のマリネを作りました。
娘家族に、ニコニコしながら食べてもらえますように。
一部は家に残すので、しばらくの間、食事の用意が簡単です。
朝ご飯 昼ご飯 夕ご飯
朝ご飯は、お餅。簡単に済ませました。
昼ご飯は前日と同じ。
すき焼きの残りや三色丼をやっと食べ切りました。
作ったばかりの「南瓜のポタージュ」と「ミートソース」で、夕ご飯にしました。
庭でとったパセリも使いました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?