見出し画像

米粉ホットケーキの幸せ

先日久しぶりに朝ごはんにホットケーキ焼きました。
米粉ホットケーキです。
我が家はゆるくグルテンフリーをしています。

米粉のお菓子は、材料の温度が大事で
米粉、砂糖を常温に戻さないと、ふわふわ感がでずモチモチすぎる平べったい残念パンケーキになってしまいます。(粉類は全て冷蔵庫に入れる派)

なので、米粉ホットケーキを焼くときは、朝早く起きるか、前夜から粉類だけ出しておきます。
急に「食べたい!」となっても、できないのです。


準備しないとできないとなると、楽しみが倍増します。
寝る前に「明日の朝ごはんはホットケーキにしよっか」息子に言うと、「やった〜!」の一言。
とっても喜びます。

朝の楽しみを抱いて眠りにつくのはとても幸せな気分ですね😌✨





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?