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タマネギの皮は栄養の宝庫

無農薬のタマネギの皮、これは大切にとっておいてほしい。

レッドオニオンの皮なんて、宝物!

ということで、タマネギの皮の活用法。

タマネギの皮は黒くなった部分ははずし、

キレイなところを水洗いし、乾かします。

わたしはお手軽に一晩ほどキッチンペーパーにのせて乾かして、そのままジップロックに入れて冷凍していますが、天日干しにしたらなおいいかもね。

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こんな感じ。

たとえばお味噌汁や、スープ、カレーなど汁物を作る際に、お出汁とともにタマネギの皮も一掴み入れておくと、スープの色が黄金色になり、とても美しい。

レッドオニオンは、まだ未知。

なので使うのがとっても楽しみ。

タマネギの皮には、じつは栄養がたくさん含まれていて、ビタミンやミネラル、その他の成分がたっぷり!

白い部分より何倍も豊富とも言われています。

タマネギの皮を細かくさいて、水につけておくだけでも水出しの美味しいお出汁ができます。

わたしはボーンブロスにしたり、お味噌汁、

スープや鍋を作るときに使います。

お試しください。



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