マガジンのカバー画像

石川酒造レストラン支配人のレシピ集

15
石川酒造の蔵併設イタリアンレストラン【福生のビール小屋】支配人のとっておきレシピ
運営しているクリエイター

#塩麹

秋に作りたい美味しい&楽しいお料理レシピ

鮭、茄子!秋に美味しそうなものと、盛り付けするのも見た目も楽しい厚揚げの簡単お料理をご紹…

初夏にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.5

福生のビール小屋の支配人兼料理長監修の塩麹レシピ記事、第5弾です。 素材の美味しさをぐぐぐ…

夏~秋にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.4

素材の美味しさをぐぐぐっと引き出す調味料塩麹。 石川酒造では日本酒を造る蔵人が仕込んだ米…

塩麹で作る 毎日の献立に!かんたんレシピ。

素材の美味しさを引き出す発酵調味料「塩麹」。 今回は気負わず短時間で簡単に作れるけど美味…

毎日使える塩麹ドレッシング レシピ

日本酒造りに必要な「麹(こうじ)」を蔵人が作り、この麹を使用して敷地レストランで塩麹を手…

塩麹鶏唐揚げと3種類の万能ソース

素材の美味しさを引き出す発酵調味料「塩麹」を使って、ニンニクを使わない、鶏肉の旨味を活か…