マガジンのカバー画像

石川酒造レストラン支配人のレシピ集

15
石川酒造の蔵併設イタリアンレストラン【福生のビール小屋】支配人のとっておきレシピ
運営しているクリエイター

#酒蔵

夏~秋にオススメ!酒蔵発の塩麹活用レシピ Vol.4

素材の美味しさをぐぐぐっと引き出す調味料塩麹。 石川酒造では日本酒を造る蔵人が仕込んだ米…

酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.4*スイーツ編*

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 搾って残る「粕」の部分なのですが、酒粕は栄…

お花見にもオススメ!酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.3

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 多くの酒蔵が秋から春先までの期間に酒造りを…

塩麹で作る 毎日の献立に!かんたんレシピ。

素材の美味しさを引き出す発酵調味料「塩麹」。 今回は気負わず短時間で簡単に作れるけど美味…