マガジンのカバー画像

石川酒造レストラン支配人のレシピ集

15
石川酒造の蔵併設イタリアンレストラン【福生のビール小屋】支配人のとっておきレシピ
運営しているクリエイター

#発酵食品

酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.4*スイーツ編*

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 搾って残る「粕」の部分なのですが、酒粕は栄…

お花見にもオススメ!酒蔵発の酒粕活用レシピ Vol.3

日本酒を醸造する時に副産物としてできる酒粕。 多くの酒蔵が秋から春先までの期間に酒造りを…

酒蔵発の酒粕レシピ Vol.2

前回「Vol.1」では主に洋食のレシピをご紹介したので、今回は和食のレシピをご紹介します。酒…

酒蔵発の酒粕レシピ Vol.1

日本酒を搾ると副産物で生まれる酒粕。豊富な栄養素が含まれていると、今話題です!(美肌効果…