マガジンのカバー画像

料理

4
運営しているクリエイター

#写真

4月10日

4月10日

今日は休みだった。

18時から開催される、「えぺまつり」に備えて、晩御飯の準備をすることにした。

スーパーに出かけて買い物。ついでに「WAON」を作った。キャッシュレス決済の便利さに感動した。小銭を出す手間が省けるのが個人的にかなり大きい。

写真左から、じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げ、オムそば、塩だれレタスを作った。

じゃが芋とお豆腐のかりふわ揚げはこちらの記事を参考に作りました。

久し

もっとみる
コールスロー作りました。

コールスロー作りました。

材料
・キャベツ 1/8玉
・にんじん 1本 
・コーン 大さじ1ぐらい
 
・マヨネーズ 大さじ4ぐらい
・砂糖 大さじ1
・お酢 大さじ1
・塩 小さじ2/3ぐらい

作り方 
1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
2 千切りにしたキャベツ、にんじんを冷たい水に5分間浸ける。
3 5分経ったら、水気を切りボウルに移す。
4 マヨネーズ、砂糖、お酢を入れて、よくかき混ぜる。
5 コーンも入れて

もっとみる