マガジンのカバー画像

農作物の加工をするなら知って欲しいこと。

21
農作物の加工を行うなら絶対に為になる知識をご紹介しています。加工の為に必要な数値や測定器。殺菌の方法や衛生管理のことをご紹介しています。
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

シュリンクフィルムって知ってますか⁉️

シュリンクフィルムって知ってますか⁉️

Vol.237

農産加工であなたの日常に笑顔をプラス❣️
宮崎の農産加幸チャレンジャー
田中陽一です❗️

マイナンバーカードのWEB申請のために
スマホで写真とりましたが
ブスやなぁ〜😁笑 

まだまだ毎日ランニングの
効果は出ていません😁笑

なかなか体型はシュッとなりませんが

世の中には一瞬でピタっとなる
そんなものがあるんです❣️

その名も
『シュリンクフィルム』❣️❣️

シャ

もっとみる
歩留まりってなーに❓

歩留まりってなーに❓

Vol.242

農産加工でアナタの日常に笑顔をプラス❣️
宮崎の農産加幸チャレンジャー
田中陽一です❗️

今日は果物の加工をする上で
知っておきたいワード

『歩留まり(ぶどまり)』

についてお話致します😁

田中は正直に言うと、この言葉知らなくて
加工を始めてから、業者さんとのやり取りで
出てきたワードで何なのか❓マークでした。

何なのかと言うと
原料のうち製品にできた割合のことを

もっとみる
何が大切?賞味期限。

何が大切?賞味期限。

Vol.253

農作物の生産が盛んな宮崎県において
果実を活かしきることで
生産者・加工者・消費者の幸せを
生み出すことが私たち株式会社ひょっとこ堂の仕事です。

農産加工でアナタの日常に笑顔をプラス❣️
宮崎の農産加幸チャレンジャー
田中陽一です😁

『賞味期限ってどうやって決めてるの❓        その判断基準は❓』
というご質問を頂きましたので、今日はそのお話を😁

賞味期限には安全

もっとみる