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2020年12月の記事一覧
実はゼリーを固めていアメージングな素材とは❗️
Vol.207
農産加工でアナタを幸せにする男!
宮崎の農産加幸チャレンジャー田中陽一です!
今日は熊本の相良村から
大好きなお豆腐屋さんが
高鍋に来てくれてたので
家族で食べに行ってきました❣️
高鍋のフィットネスクラブTFCさん2階
『あきのつきカフェ』にて
相良村の絶品豆腐屋
『親父のガンコとうふ』とのコラボイベント
スペシャルランチ❣️
ガンコとうふの牧野兄妹の
妹 恭子ちゃんが
家で作るゼリーとひょっとこ堂で作るゼリの違い❗️
Vol.214
農産加工で世界をハッピーに❣️
宮崎の農産加幸チャレンジャー
田中陽一です!
今日は真面目にゼリーのこと
お話します😁
あなたは自分でゼリーを
作ったことありますか⁉️
スーパーでもゼリーの素が
買えますのでやったことある人も
多いかと思います
いつも言うのですが
ゼリー作りは
味噌汁作りに似ています。
お水に出汁を入れて
具材を入れて
お味噌を入れる
これは味噌汁
実はプリンにもヨーグルトにもあいつが入ってる⁉️
Vol.224
農産加工で世界をハッピーに❣️
宮崎の農産加幸チャレンジャー
田中陽一です❗️
ゼリーを作りまくる田中ですが
今日はプリンのお話です😊
プリンも
大定番の固めと
トレンドのなめらかの
大きく2つに分類されますが
そもそものプリンは簡単に言うと
原料である卵と牛乳が
加熱する事で固まって出来ています。
さらになめらかの作り方を簡単に言うと
そのベースであるプリンの配合に