![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55370804/rectangle_large_type_2_ee10a8c64d9d9153f74526c636bc7229.jpeg?width=800)
こういう時にはこのパスタ(003)ファルファッレ
パスタにはいろんな種類があるのに、どういう場合に何を使えばいいのかどこにもわかりやすく書いていないので、自分で書くことにしました。気づいた時に加筆するスタイルです。
----
ファルファッレ。リボン型のパスタです。
ゆで時間が13分と長いので、スープパスタに良い感じ。サラダにも向いてるかも。
早速スープパスタにしてみたのですが、リボンの先のギザギザしたところと、真ん中の凹んでいるところではソースのからみ方も食感も違う!!
ギザギザのところではスープの味が強く出て、真ん中ではパスタの味が強く出ます!(2021/06/25記)
ファルファッレで作ったトマトパスタ。(2021/07/06記)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?