はやみ

🌈🕒/ごはん

はやみ

🌈🕒/ごはん

最近の記事

vol.4 春らしいよ

今日は3月31日です。あっという間に春ですね。寒暖差が激しかったり、花粉がクソ舞ったりしていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。あまのです。 なんかもう春らしい月日が過ぎていくのは早いもので、あっという間に季節が変わっていました。。もう春なんですね。この前冬だったのに、、、 春といえば、自分は桜と梅の花が好きなんです。理由はいたって単純で、あ、これから季節が変わっていくんだな〜、、と感じられるから。そして透明感のある、薄い桃色が好きだからです。季節の移り変わりを教えて

    • vol.3 最近作った料理のはなし

      みなさんおはようございます。あまのです。 前回の投稿は2021年12月31日、年が変わるギリギリで投稿していました。今見返しても、なんでこんな時間に投稿してるんだ...?になっています。なんででしょうね。1ヶ月更新は無茶だったな。。 さて、今回のテーマは、「最近作った料理のはなし」です。 前回noteを書いたのが12月だったので、12〜2月の間で作った料理の中で美味しかったものをいくつか思い出しながら書いていこうと思います。おいしいもの?いいね、グー。 かぼちゃのポタ

      • 今年もありがとうございました。

        各地ともに寒さが厳しくなってきましたが、 いかがお過ごしでしょうか。 お久しぶりです。あまのです。 今年もお疲れ様でした。 年末年始はゆっくり、暖かくして過ごしましょう。 自分の2021年 記録として残しておきたいので、 久しぶりにnoteを書いています。 自分の2021年は、色々でした。ほんとに。 気持ちがこんなにぐちゃぐちゃに 動きまくったのは初めてかもしれません。 あと物理的にも動き回りました。 体壊した数of the 人生です。 今年の成長で

        • vol.2 みなさま〜〜〜(寒過不笑)

          みなさま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(寒過不笑) こんばんは、あまのです。 秋どこいった......??ってくらい寒いんですけど... 全国的にはどうなんでしょうか。 あまのは夏より冬派なので大歓迎ではあります。 冬って食べ物が最高に美味しいじゃないですか...!! 具沢山の鍋、コンビニおでん、海の幸、 こたつで食べるみかん、朝のお味噌汁、etc.... 考えるだけでお腹が空いてきましたね。 京都はいよいよ最低気温が10℃を 超えなくなりました。 近所の木は色

        vol.4 春らしいよ