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金森式7~10日目

金森式でダイエットを始めて7~10日目の様子をまとめています。

7日目

体重:71.7kg(開始よりマイナス1.3kg)前日比+0.5kg

今日の+0.5kgにはきちんと理由があるので大丈夫だ。
なんせ、昨日は子供の卒業式でして・・・!
その日のディナー位は家族と同じものを・・・という事で普通食でした。
お米も食べたし、甘いものもいただきました!
結果+0.5kg。全然納得の範囲です。

糖質を摂取した場合の対策は以下の記事でお話しています。
↓↓↓クリックで飛びます↓↓↓

糖質を摂取してしまったら・・・?

さて、7日目からは食事内容もほぼいつもの金森式と変わらずなので割愛していこうと思います。
(どこかで食事に特化した記事を書きます)
どうしても「鶏肉」をチョイスしてしまいそうになるけど、金森式では鶏肉はお勧めされていないため、なるべく豚と牛を食べています。
ラムも推奨食材なんだけど、なんせラムイのでラムラムできません。
今日も変わらず推奨サプリを飲んで体内の環境を整えて脂質重視で生活しています!

8日目

体重:72kg(開始からマイナス1kg)

およ・・・?なぜか前日比+0.3kg
予定では今日はマイナスを叩き出すはずだったんだけど・・・
昨日の増加は理由も明確なので納得だけど、今日の増加は謎w
毎日のわずかな体重変化に一喜一憂する必要は無いとわかっていても、どうしても一喜一憂してしまうよね・・・w
早く70kg台と絶縁したい・・・

昨夜はフープロを使ってハンバーグを作ってみました!
ひき肉ではなく、ブロック肉をひき肉にして・・・という方法で。
まぁ、見事に粉砕しすぎて、全く歯ごたえの無いハンバーグに(泣)
今まではひき肉を買っていて、フープロでひき肉を作るという工程はやっていなかったので良い勉強になりましたw次回に期待w

9日目

体重:72.5kg(開始よりマイナス0.5kg)

え・・・完全におかしい。痩せる気配が無い、増える体重・・・
しかも体は浮腫んでいる・・・
久々に「足が重い」と感じるほどの浮腫み発生・・・!

金森式を開始すると大多数の方が「浮腫みが消えた!」と書いているのを見かける。なぜワタシは浮腫むんだよwwww

そう思って色々と調べた結果見えてきたのはコレ。

たんぱく質不足による浮腫み

金森式を開始して、たんぱく質は約50gで良いのだけど、結局、1.5食で50グラムのたんぱく質すら摂取できていない現実。
0.5食ではクリームチーズや生ハム・紅茶ゼリーを食すものの、良くて10g摂取といった所。
残りの1食で豚肉150gくらいは食べるのだけど・・・豚バラ100gで14gのたんぱく質なので、明らかに不足している。1日で20~25gしかタンパク質を摂取できていないマヌケww

食事量的には全然食べていないので、こりゃ完全にたんぱく質不足による浮腫みと思っていいだろう。明日から肉をもっと食らうぞ!!!

10日目

体重:72.5kg(開始からマイナスkg)

昨日、ビタミンCフラッシュを決行したけど変化なしw
そしてたんぱく質不足をしっかりメインの1食でカバーできる様に、メニューを考えるのだ!!
それにしても、減らない原因をきちんと突き止めるため、いい加減、金森式の書籍をきちんと読もうと思う・・・(えええwwww

開始から10日間のおまとめ

開始10日間は卒業式があったり、たんぱく質不足すぎて浮腫んだりと、なかなかちゃんとできていない記録になってしまいました・・・凹
ひとまずスタートしたというだけで、何の参考にもなりまてん!
まだまだここからだ!!

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