マガジンのカバー画像

美味しいはなし

29
落語の傍ら、毎日料理をしています。 そんな美味しい料理や、食べ歩きで美味しかった料理の話をします。特に好きな食べものは唐揚げです。食べるのも作るのも好き。食べ歩きはラーメンが多い…
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

唐揚げを作るときのコツ

唐揚げを作るときのコツ

以前、僕のYouTubeではなカラのレシピを公開して、揚げるところまで動画にしました。

とても好評で、いろんなお客さんから「やりました。」と言って頂けてとても嬉しかったです。

はなカラの場合は漬け込まない、ただ醤油にくぐらせて片栗粉をまぶして揚げるというやり方で、いろんな方にとても簡単だと言ってもらえて嬉しかったです。

ただ、中には「失敗した。」というお声も頂いたので、コツをお教えします。

もっとみる