見出し画像

今週の作り置き弁当〜無水カレー〜

日本に戻ってから、ずっと日本のカレーライスが食べたかった。
私がいつも作るカレーはとても家族に評判が悪い。普通にカレールーで作っているのだけど、特に子供達が食べてくれない。
カレーがまずいってどういうことだろうか、、、

なので、今日は今まで作ったことのない無水カレーに挑戦してみた。


これのレシピと違うのは、
・ジャガイモを入れてしまったこと。どうしてもジャガイモ入りが食べたい。
・もも肉じゃなくて、むね肉。
むね肉が好きなんだもん。
・にんにくはチューブのやつ。
・たぶんレシピより玉ねぎが小さい。


さて、どうだろうか?
OMG....
大失敗。

やっぱり勝手にジャガイモは入れてはいかん。
超しょっぱい。
玉ねぎは姿を消し、焦げていた。
むね肉はすじ化した。

カレーと福神漬け、これにらっきょ。
ざ・日本のカレーのはずだったのに😭。


これでは、さらに«ママのカレーはまずい»を加速させてしまう。
そして、私が日本に戻って食べたかったカレーじゃない。

明日、もう一度、自分の食べたい味のカレーに挑戦!

いいなと思ったら応援しよう!