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コーヒー抽出の小さなこだわり。

こんばんは!

風の強い夜ですね〜。皆さまお気をつけてお過ごしください。

今日はコーヒーに関するちょっとしたアイテムのご紹介。

この前、YouTubeでドリップコーヒーの選手権を見ていたところ、優勝されていた方がパウダーコントローラーなるものを使っていました🙄

ミルで挽いたコーヒー粉を、バケツのようなものに入れてフリフリしてるんです。

で、調べてみました!それがこちら!

中にステンレスのメッシュが入っていて、コーヒーを入れてフリフリするとメッシュよりも小さな粒は下に落ちます。結果、欲しい粒度のものだけが残るという寸法ですね!

コーヒーの雑味の原因である、微粉を取り除けるのクリアな味になるとのことです。

しかし、レビューを見ていると微粉を取り除くことで、良くも悪くもクセのない味わいになってしまうため、人によって好みが分かれるようです。

ただ、僕は基本的にクセがなくて飲みやすいコーヒーが好きなのでとっても欲し………

……


…かったのですが、粒度を分けるだけの商品が3080円、、少しお高くないですか…??

そこで僕は、とにかく微粉が除ければ、ということでこちらを購入しました!

1500円!約半額です!

サイズ感も手のひらサイズで収納に困りません。

サザコーヒーのものと違ってメッシュサイズは変えられませんが、現状十分だと感じています。

また、僕が普段使用しているポーレックス製のコーヒーミルの粉受けと、中のメッシュの口が丁度いいサイズでフィットして、とても気に入っています。

あ、ちなみに付属の景品とやらはどこにもありませんでした。

さてさて、肝心のお味の方なのですが、、

ほんとにもう、びっくりするくらい変わります!

特に浅煎りや中煎りの酸味強めのコーヒーには抜群の効果が出ました!

角のあるすっぱさや渋みが無くなって、スッキリとしたコーヒーに仕上がります。

お金をかけたくなければ、家にある茶漉しなどでも問題無いかもしれません。

よかったら一度お試しください!きっと驚かれると思います。

それでは今日はこのへんで!明日も頑張りましょう!おやすみなさい!

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