![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122674537/rectangle_large_type_2_bf1e4a75d792370b4ce6e36c9a0edf92.jpeg?width=800)
今日の筆文字 控
![](https://assets.st-note.com/img/1700909842816-yQtWnWX304.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1700909858508-oHahH7KXpb.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1700909871259-kIPdVFcZoA.png)
11月25日
昔なつかしなめらかプリン
はじめてフライパンでプリンを作ってみました。
昔なつかしい固めプリン。
でも口当たりはなめらかです。
こんなに美味しくできるなんて知りませんでした。
材料は3つ。卵と牛乳と砂糖。
ポイントは余熱で火を通すです。
甘そうだったのでお砂糖を大2減らして甘さを
控えめにしました。
レシピのプリン液 砂糖大6→大4
プリンの型がなく今回はタルト型を使用。
キャラメル色のガラス皿にのせて。
奥薗壽子さんを参考にさせていただきました。
今日筆文字は控です 難易度★★★★
書き方のポイント 最後の画をあまりそらせないように
気が向いたら書いてみてください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?