失敗があるから、人生に味が出る。
世の中の味がする
4歳娘が、おにぎりを食べながら言ったセリフ。
君はどんなしょっぱい4年間を送ってきたんだい?
突然の哲学的発言。びっくり。
しっぱいって大事
どうも、なおきちです。
しょっぱいから連想したんですが、失敗ってホント大事ですよね。
人間、多少は失敗しないと学ばない。僕も数々の失敗をしてきました。
キムチ爆食いしてお腹壊したり。
なめこ加熱せずに食べてお腹壊したり。
…。
全部ただの不注意
特に、なめこについては、後世に「なめこ事件」と語り継がれる大事件でした。
当時、急に具沢山のうどんが食べたくて、スーパーに行ったんですよね。
山菜やらなんやら買った後、なめこを発見!
初めてのなめこ。楽しみにしていたので、なにも読まず調べず、生のなめこをそのままうどんへON!
僕「いっただきまーす!」
妻「ん?あれ?これ火通ってる?」
僕「そのまま入れたよー?モグモグモグ」
妻「え?やばくない?」
数秒後
ん?お腹下したかも。
ジャー
んん?まだ出そうだな…
ジャー
あれ?まだ止まらない。どうした?
ジャー
…
やばいやばいやばい!止まらねー!いつまでも出る!滝のように出る!ナイアガラのケツぅ!うああああ!!
ビオフェルミン飲んでも、お腹温めても一向におさまりません!
やばいよぉ!止まらないよぉ!
なんで?なんか変なもの食べた?
なめこ腐ってた?
(なめこの袋チラッ)
要加熱
これやぁぁあああ!!!
丸一日腹痛と下痢に悩まされて、学びました。
なめこは火を通そう
では!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?