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低温調理器を買ったらまず作りたい料理【ヨーグルト・鶏肉】

「自炊こそ最強のソリューションである」
個人的には、健康に勝る重要なものはこの世に無いと思っています。

ただ、体調を整える重要性は知りつつも、自炊が得意ではないという致命的な欠陥があるので、たどり着いたのが ”とにかく楽に調理をすること” です。料理スキルのない私が、手を抜いても失敗しない理由は、2大失敗理由の ”塩辛い” ”焦げる” をなくしているからです。

今回はその一つである ”焦げる” を避けてくれる低温調理器を使った料理を紹介します。ホットクックは話題ですが高いので、安い低温調理から始めるとダメージも少ないと思います。


1.鶏肉の低温調理

まずはじめに作ってもらいたいのが、鶏肉を温めるだけの料理です。55.5℃で8時間以上かけてじっくり熱を通すことで、タンパク質が変性して肉が固くなるのを防ぎつつ、安全に食べることができます。

手順も”ジップロックに入れて温めるだけ”と簡単なので、ぜひ試してみて下さい。これなら毎日の料理も苦じゃないですね。

低温で火を通すので、健康効果も高いです。鶏肉の健康効果と低温調理による健康効果で最強のタッグといえるでしょう。しかも低カロリーなのでダイエットにも最適。


2.自作ヨーグルト

発酵食品の健康効果は疑いようがないでしょう。腸内細菌の調子は日々の業務の生産性にも大きく響きます。

発酵食品の中でも一番人気なのが、ヨーグルトでしょう。アンケートでは日本でも3割くらいの人が毎日ヨーグルトを取る習慣があるようです。

そんなヨーグルトを簡単に作れるのも低温調理の良いところです。R1ヨーグルトと全乳の牛乳を買ってきて混ぜるだけです。洗い物もナシ。

毎日ヨーグルト生活で日々の体調を整えましょう。もちろん免疫アップ効果もありますよ。



こんな感じで他にも誰でも簡単にそこそこの料理を作るための動画を作っています。よかったら他の動画もどうぞ。


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