お肉の価値は何で決まるのか?誰が決めるのか?宝牧舎が、乳牛であるジャージー牛のお肉を販売するワケ。
こんにちは。宝牧舎ブランディングチームの茂手木佐和子です。今回、宝牧舎が初めて皆さんに向けてお肉の販売を開始しました。そのお肉はオスのジャージー子牛です。放牧牛を味わっていただく、それだけでも嬉しいことなのですが、「牛の幸せを考える牧場」としてお肉を買って食べる前に皆さんに知って欲しい事実があるので、ここでお伝えさせてください。
なぜオスのジャージー子牛なのか。
「捨てられて死んでしまう牛に、少しでも長く生きて欲しい」という思いで、黒毛和牛の廃用母牛を放牧で育てている肉牛