【ホットクック】石狩汁

●石狩汁

〈材料〉
⚫︎鮭の切り身・・・・・・・2切れ
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・2個
⚫︎にんじん・・・・・・・・・1本
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎こんにゃく・・・・・・・150g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎味噌・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎水・・・・・・・・・・400ml

〈作り方〉
❶鮭は骨抜きをし、塩をまぶし10分ほどおいておく
ドリップを拭き、適当な大きさに切る
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは2cm角に切る
こんにゃくは手でちぎる
❷鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、塩の順に入れ、鮭、酒、味噌の順に入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了後、こんにゃく、水を加え、10分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #石狩汁 #鮭

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?