【ホットクック】牛肉ときのこの卵とじ

●牛肉ときのこの卵とじ

〈材料〉
⚫︎牛肉もも肉(焼き肉用)・・100g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・1本
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・3個
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は横に1cm幅に切り、ネギは厚めの斜め切りにする
卵をボウルに割り入れ、塩を入れ、かき混ぜ溶き卵を作る
❷鍋にしめじ、ネギの半量、牛肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜるら
❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→5分で調理スタート
❹調理終了後、ネギの残りの半量、溶き卵を加え、2分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ七味唐辛子をかければ完成
#ホットクック #牛もも肉 #卵とじ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?