【ホットクック】青梗菜とえのきささみの煮物

●青梗菜とえのきとささみの中華煮

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・4本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎青梗菜・・・・・・・・・・2株
⚫︎えのき・・・・・・・・・・200g
⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、塩、片栗粉をまぶす
えのきは石突きを落とし、横に2等分に切る
青梗菜は5cm幅に切り、茎と葉に分ける
❷鍋にえのき、青梗菜の茎、ささみ、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹調理終了の3分前に、青梗菜の葉を鍋に加え調理再開
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #鶏ささみ肉 #えのき #青梗菜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?