【ホットクック】青梗菜とえのきささみの煮物 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年10月17日 18:09 ●青梗菜とえのきとささみの中華煮〈材料〉⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・・・4本⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1⚫︎青梗菜・・・・・・・・・・2株⚫︎えのき・・・・・・・・・・200g⚫︎にんにく(すりおろし)・・1かけ⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎ごま油・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶ささみは筋を取り、塩、片栗粉をまぶすえのきは石突きを落とし、横に2等分に切る青梗菜は5cm幅に切り、茎と葉に分ける❷鍋にえのき、青梗菜の茎、ささみ、にんにくの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❹調理終了の3分前に、青梗菜の葉を鍋に加え調理再開❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #鶏ささみ肉 #えのき #青梗菜 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ホットクック #えのき #青梗菜 #鶏ささみ肉