【ホットクック】新ごぼうと豚ロースの味噌炒め

#ホットクック #新ごぼう #豚ロース

●新ごぼうと豚ロースの味噌炒め

〈材料〉
⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・150g
⚫︎新ごぼう・・・・・・・・1本
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・1本
⚫︎しょうが・・・・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎七味唐辛子・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶新ごぼうは斜め切り、白ネギは厚めの斜め切り、しょうがは千切り、豚肉は3.4cm幅に切る
❷鍋にごぼう、白ネギ、豚肉、しょうがの順に入れ、オリーブオイル、味噌を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、七味唐辛子をかければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?