【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)ときのこのうま塩炒め

●鶏むね(冷凍)とキノコのうま塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・3房
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎ハーブミックス・・・お好みの量

〈作り方〉
❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする
❷鍋にきのこを入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜて、器に盛りつけハーブミックスをかければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #きのこ

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