【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)ときのこのうま塩炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年5月26日 17:12 ●鶏むね(冷凍)とキノコのうま塩炒め〈材料〉⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g⚫︎しいたけ・・・・・・・・・3房⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%⚫︎ハーブミックス・・・お好みの量〈作り方〉❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする❷鍋にきのこを入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート❺鶏肉をほぐすように混ぜて、器に盛りつけハーブミックスをかければ完成 #ホットクック #冷凍作り置き #きのこ #ホットクック #きのこ #冷凍作り置き この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート