【ホットクック】豚バラときゅうりとみょうがの梅煮

●豚バラときゅうりとみょうがの梅煮

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・・100g
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎きゅうり・・・・・・・・・・2本
⚫︎みょうが・・・・・・・・・・3個
⚫︎梅干し・・・・・・・・・・・2個
⚫︎出汁・・・・・・・・・・300ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶豚バラ肉は4.5cm幅に切り塩をまぶす
きゅうりは皮を剥き、3.4cm幅の輪切りにする
みょうがは縦に半分に切り、梅は包丁で叩いてペーストにする
❷鍋にきゅうり、豚バラ肉の順に入れ、出汁、梅、醤油、酒を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分で調理スタート
❹調理終了後、みょうがを加え、3分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #きゅうり #豚バラ薄切り肉 #みょうが

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?