【ホットクック】豚バラキノコの味噌胡麻炒め

●豚バラとキノコの胡麻味噌炒め

〈材料〉
⚫︎豚バラ肉(焼き肉用)・・・・150g
⚫︎えのき・・・・・・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・・・・・100g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・・100g
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・・4房
⚫︎しょうが(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎にんにく(すりおろし)・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎白すりごま・・・・・・・・大さじ1
⚫︎七味唐辛子・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚バラ肉は横1.2cm幅に切り、えのきは横に3等分、まいたけはほぐし、しいたけはスライスする
❷鍋に豚肉、きのこ、しょうが・にんにくの順に入れ、オリーブオイル、味噌を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹白すりごまを入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、七味唐辛子を入れれば完成
#ホットクック #豚バラ #胡麻味噌

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?