【ホットクック】ネギ塩豚丼

●ネギ塩豚丼

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・・・200g
⚫︎白ネギ(みじんぎり)・・・・・・2本
⚫︎赤パプリカ・・・・・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・20cc
⚫︎塩・・・・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・お好みの量
⚫︎ブラックペッパー・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は長さを3等分にする、
パプリカは縦に細切りにする
❷鍋に白ネギ、豚肉、パプリカの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹全体をよく混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #豚丼 #ネギ塩

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?