【ホットクック】夏野菜と豚肉の甘酢炒め

●夏野菜と豚肉の甘酢炒め

〈材料〉
⚫︎豚ロース薄切り肉・・・・・・150g
⚫︎ピーマン・・・・・・・・・・・2個
⚫︎なす・・・・・・・・・・・・・2本
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎酢・・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・大さじ1/2
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶豚肉は横に3等分に切り、ピーマンは縦に半分に切り縦に細切り、なすは小さめの乱切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
❷鍋になす、豚肉、ピーマン、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢、フラクトオリゴ糖の順に入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #甘酢炒め #なす #ピーマン #豚ロース薄切り肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?