【ホットクック】鶏ひき肉にらえのきオムレツ甘酢あんかけ

●鶏ひき肉とにらえのきオムレツ甘酢あんかけ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・・150g
⚫︎にら・・・・・・・・・・・・・1束
⚫︎えのき・・・・・・・・・・・100g
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・・・4個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・少量
⚫︎水・・・・・・・・・・・・大さじ3
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎フラクトオリゴ糖・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶にら、えのきは3,4cm幅に切る
ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作る
にら、えのき、鶏ひき肉を加え、よくかき混ぜ生地を作る
ボウルに水、醤油、酢、フラクトオリゴ糖、片栗粉を入れ、よくかき混ぜ、あんを作る
❷鍋にオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ表面を整える
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【いわしの梅煮】で調理スタート
❹調理終了後、あんを加え、3分調理延長する
❺鍋からスライドさせるように移し、皿にひっくり返し、あんをかければ完成
#ホットクック #あんかけ #鶏ひき肉 #オムレツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?