【ホットクック】和風ラタトゥイユ

●和風味噌ラタトゥイユ

〈材料〉
⚫︎合い挽き肉・・・・・・150g
⚫︎なす・・・・・・・・・・2本
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・1本
⚫︎しいたけ・・・・・・・・4房
⚫︎黄パプリカ・・・・・・1/2個
⚫︎れんこん・・・・・・・150g
⚫︎カットトマト缶・・・・300g
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・全体重量の6%
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ1/2
⚫︎出し汁パック・・・・・・8g

〈作り方〉
❶ れんこんは半月切り、なすは厚めのイチョウ切り、
白ネギは厚めの斜め切り、黄パプリカは乱切り、しいたけはスライスする
❷鍋にひき肉、れんこん、なす、パプリカ、白ネギ、しいたけ、カットトマト缶の順に入れ、オリーブオイル、味噌、醤油、出し汁パックを破って中身を入れ、よくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【ラタトゥイユ】で調理スタート
❹全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #ラタトゥイユ #出し汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?