【ホットクック】砂肝とキャベツのカットトマト缶煮

●砂肝とキャベツのトマト缶煮

〈材料〉
⚫︎砂肝・・・・・・・・・・・200g
⚫︎キャベツ・・・・・・・・・1/8個
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・・2個
⚫︎カットトマト缶・・・・・・200g
⚫︎にんにく・・・・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.7.%
⚫︎バジル・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ 砂肝は縦半分に切ったあと、横半分に切る、キャベツはざく切り、じゃがいもは一口大に切り、にんにくはスライス、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
❷鍋にじゃがいも、キャベツ、砂肝、カットトマト、にんにく、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉じゃが】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、バジルをかければ完成
#ホットクック #砂肝 #トマト煮

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?