【ホットクック】ふわふわ鶏つくねの和風ポトフ ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年7月1日 20:18 ●鶏つくね和風ポトフ〈材料〉⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・200g⚫︎白ネギ(みじん切り)・1/2本⚫︎溶き卵・・・・・・・・・1個⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1/2⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ2⚫︎キャベツ・・・・・・・1/8個⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1個⚫︎にんじん・・・・・・・・1本⚫︎出し汁・・・・・・・600ml⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%〈作り方〉❶キャベツは半分に切り、玉ねぎは縦半分に切り4等分のくし形切り、にんじんは厚めのイチョウ切りにする❷ボウルに鶏ひき肉、白ネギ、溶き卵、塩を入れ粘りが出るまで練り混ぜる片栗粉を加え、さらに練り混ぜる❸鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、出し汁、醤油の順に入れる鶏ひき肉を丸めてつくねを作り、鍋に重ならないように落とし入れる❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜない→20分で調理スタート❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成 #ホットクック #ポトフ #鶏団子 #ホットクック #ポトフ #鶏団子 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート