【ホットクック】豚バラきゅうりの中華風

●豚バラときゅうりの中華風

〈材料〉(3〜4人前)
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・100g
⚫︎きゅうり・・・・・・・・・・2本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・1g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎しょうが・・・・・・・・・1かけ
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・・5枚
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・10cc
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・3g
⚫︎ナンプラー・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶豚肉は4.5cm幅に切る
きゅうりは縦半分に切り、横に3.4cm幅に切り塩をもみ込み、水気を切る
しょうがは薄くスライスする
❷鍋にきゅうり、しめじ、豚肉、しょうがの順に入れ、ごま油、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→たまにまぜる→15分で調理スタート
❹大葉をちぎり入れ、ナンプラーを入れ、全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #きゅうり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?