【ホットクック】タラとアサリ缶のアクアパッツァ

●タラとアサリ缶のアクアパッツァ

〈材料〉
⚫︎タラの切り身・・・・・・・・・2切れ
⚫︎ミニトマト・・・・・・・・・・・8個
⚫︎オリーブ・・・・・・・・・・・・4個
⚫︎あさりの水煮缶・・・・・・・・・1缶
⚫︎にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
⚫︎ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎鷹の爪・・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2
⚫︎白ワイン・・・・・・・・・・・・50cc

〈作り方〉
❶ミニトマトは半分に、オリーブは輪切り、にんにくは半分に切り芯を取り除く、タラの骨抜きをする
❷鍋にミニトマト、あさり、オリーブ、にんにく、タラの順に入れ、オリーブオイル、塩、白ワイン、ローリエ、鷹の爪を入れる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート 
❹鷹の爪、ローリエを取り除き、タラが崩れないように盛りつければ完成
#ホットクック #アサリの水煮缶 #たら #アクアパッツァ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?