【ホットクック】鶏にらごぼうの卵とじ

●鶏にらごぼうの卵とじ

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
⚫︎ごぼう・・・・・・・・・・2本
⚫︎にら・・・・・・・・・・1/2束
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
⚫︎卵・・・・・・・・・・・・3個
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎だし粉・・・・・・・・小さじ1/2
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶ごぼうは薄く斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、にらは3.4cm幅に切り、鶏もも肉は一口大に切る
ボウルに卵を割り入れ、だし粉を入れ溶き卵を作る
❷鍋にごぼう、玉ねぎ、鶏もも肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹調理終了後、溶き卵、にらを加え、3分調理延長する
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏ごぼう #卵とじ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?