【ホットクック】鶏ひき肉ときのこのクミン炒め

●鶏ひき肉ときのこのクミン炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・150g
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎ピーマン・・・・・・3個
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎醤油・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎クミンパウダー・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・お好みの量  


〈作り方〉
❶まいたけはほぐしておく、ピーマンは縦に細切りにする
❷鍋に鶏ひき肉、きのこ、ピーマンの順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりん、クミンを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→8分で調理スタート
❹ひき肉をほぐすようによく混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #クミン #鶏ひき肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?