【ホットクック】春雨のうま煮

●豚バラと春雨のうま煮

〈材料〉
⚫︎豚バラ薄切り肉・・・・・・150g
⚫︎春雨・・・・・・・・・・・50g
⚫︎いんげん・・・・・・・・・10本
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎しょうが・・・・・・・・・15g
⚫︎出し汁・・・・・・・・・250ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎みりん・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
❶豚バラは2.3cm幅に切り、いんげんは3.4cm幅に切り、しょうがは千切りにする、春雨は水にさらしておき、水気を切る
❷鍋にしめじ、いんげん、豚バラ、しょうがの順に入れ、出し汁、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹調理終了後、春雨をを加え、3分調理延長する
❺白いりごまを加え、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚バラ薄切り肉 #春雨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?