【ホットクック】豚こまとさつまいものカレー味噌炒め

●豚肉とさつまいもの味噌カレー炒め

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉・・・・・200g
⚫︎さつまいも・・・・・・300g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・1/2本
⚫︎オリーブオイル・・・・15cc
⚫︎味噌・・・・・・・・大さじ2
⚫︎水・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
❶さつまいもは長さ5cmの半月切りにした後、4つ割にする
白ネギは長さ5cmに切った後半分に切り、豚肉は3.4cm幅に切る
ボウルに味噌、水、カレー粉を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋にさつまいも、豚肉の順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹調理終了の3分前に、白ネギを鍋に加え調理再開
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #さつまいも #豚こま切れ肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?