【ホットクック】牛すじスパイスカレー

●牛すじスパイスカレー

〈材料〉
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・45cc
(ホールスパイス)
・クミンシード・・・・・・・・小さじ1
⚫︎にんにく(みじん切り)・・・・1かけ
⚫︎しょうが(みじん切り)・・・・1かけ
⚫︎玉ねぎ(スライス)・・・・・・250g
⚫︎トマト(ざく切り)・・・・・・200g
(パウダースパイス)
・クミン・・・・・・・・・・・大さじ1
・コリアンダー・・・・・・・・小さじ2
・ターメリック・・・・・・・・小さじ1
・パプリカ・・・・・・・・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・・・・小さじ1
・ガラムマサラ・・・・・・・・小さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎牛すじ肉(下処理済み)・・・・300g

〈作り方〉
❶鍋にオリーブオイル、ホールスパイス、にんにく・しょうが、玉ねぎ、トマト、パウダースパイス、塩、牛すじ肉の順に入れ軽くかき混ぜる
❷ホットクックにセットし、自動メニュー【牛すじカレー】で調理スタート
❸調理終了後、20分調理延長する
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #スパイスカレー #牛すじ肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?