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ほとりのごはん

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投稿している手作りごはんをまとめました。
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2021年2月の記事一覧

【山本ゆりさん式ガトーショコラ風ケーキ】 僕の一人暮らしもランクアップした説。 離島ではケーキなんて手に入らないので自分でやるしかねぇ! とはいえ、超絶簡単レシピ!ホントに10分でした! https://gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12351159443.html また記事にします。蜜柑は島の方から。

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島でお姫様とトルコ料理を作りました

「ナマコさばいたことないんか?」と言われたとき用料理マニュアル

先日、島のおっちゃんから ナマコをもらいました。写真では伝わりませんが、生きているので、うにうにしてます。 おっちゃん「お前、ナマコさばいたことないんか?」 私「恥ずかしながら、、、、」  みなさんはさばいたことありますか? そもそもナマコ自体、滅多に食べるもんでもないし、スーパーに売っていても硬くてあんまり好きじゃなかったんですよね、、、 というわけで、おっちゃんにさばき方を教えてもらい、ついでに、 「橙酢で食べるんがええんや」 ということで、橙ももらいました。

【水菜とトマトのアラビアータ風】 秋に種を撒いた水菜もそろそろ佳境に入ってきました。 春の種まきが始まりそうな予感。 材料 水菜、トマトホール缶、香川本鷹、乾燥バジル、塩

【香川本鷹を中華のアクセントに】 輪切りの香川本鷹を春巻や餃子の餡と共に。 サッパリとした唐辛子の香りで、ビールの進み具合が2倍増し☀ 来夏の収穫を今のうちから宣伝しております! ※揚げ焼きを試みると、春巻の皮が反抗期に突入しました。赤いのが香川本鷹、緑は畑の水菜。

【収穫後30分】水菜の和風スパゲティ(水菜と大根。実は、、、)

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ワカメのしゃぶしゃぶ(気になるレシピ付き!)

砂ズリの香川本鷹炒め with 緑茶ハイ