マガジンのカバー画像

函館ホリエモン万博

16
2020年1月11日11:00スタート GLAYライブ連動企画「函館ホリエモン万博」を120%楽しめるガイドブック形式のマガジンです。
運営しているクリエイター

#函館グルメ

会場:港の庵(いおり) ドリンク&グルメブースの紹介

会場:港の庵(いおり) ドリンク&グルメブースの紹介



レストラン バスク
■出店エリア:港の庵
■提供メニュー:ピンチョス(生ハム) 500円
スペイン北部のサン・セバスチャンにある有名料理店(現在は有名料理学校)のシェフであるルイス・イリサールのもとで修行したシェフが、故郷の函館に帰って開いたスペイン料理レストラン。
オーナーシェフは今回の対談ゲストにもなっている深谷宏治氏。
自身の店「レストラン バスク」より、噂の自家製生ハムを持ってきて

もっとみる
会場:金森ホール ドリンク&グルメブース紹介

会場:金森ホール ドリンク&グルメブース紹介



ポルコ
■出店エリア:金森ホール、TUNE
■提供メニュー:函館新名物 塩豚丼弁当 1000円
何日もかけて熟成させた自家製秘伝の特製たれを数回絡め丁寧に網焼きで仕上げる”帯広生まれ、函館育ち”の十勝特製豚丼。

会場:まちづくりセンター ドリンク&グルメブース紹介

会場:まちづくりセンター ドリンク&グルメブース紹介



グルメ

喜多家(きたや)
■出店エリア:まちづくりセンター
■提供メニュー:まるっと道南産 鹿肉バーガー 500円

………………………………………………

chacun ses goûts(シャカンセグー)
■出店エリア:まちづくりセンター
■提供メニュー:パルマ産生ハムプレート 1000円、
サラミ2種盛り合わせ 1000円

会場:TUNE ドリンク&グルメブース紹介

会場:TUNE ドリンク&グルメブース紹介



グルメ

ポルコ
■出店エリア:TUNE
■提供メニュー:函館新名物 塩豚丼弁当 1000円
何日もかけて熟成させた自家製秘伝の特製たれを数回絡め丁寧に網焼きで仕上げる”帯広生まれ、函館育ち”の十勝特製豚丼。

会場:函館朝市ひろば ドリンク&グルメブース紹介

会場:函館朝市ひろば ドリンク&グルメブース紹介



1. 王様しいたけ■出店エリア:函館朝市ひろば
■提供メニュー:シイタケのソテー(仮)
「王様しいたけ」は、しいたけ本来の生態に合った自然の森に近い環境で栽培されているしいたけです!
うまみがギュッと凝縮されていながら、なおかつ大きく肉厚で風味豊かなのが最大の特徴!!

………………………………………………



3. 鹿肉ジンギスカン とりこ
■出店エリア:函館朝市ひろば
■提供メニ

もっとみる
会場:函館サブアリーナ スイーツ&ドリンク&グルメブースの紹介

会場:函館サブアリーナ スイーツ&ドリンク&グルメブースの紹介



キューブシュー工房CU-B-
■出店エリア:サブアリーナ
■提供メニュー:スペシャルキューブシュー(2個) 500円
一つ一つ職人が手作りで作り上げた、見た目もキュートなキューブ型のシュークリームです。

………………………………………………

恋いちご洋菓子店
■出店エリア:サブアリーナ
■提供メニュー:〜はこだて恋いちご〜 3個セット 1180円
2019年12月27日にオープンしたば

もっとみる