![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105733657/rectangle_large_type_2_4993d3371e65e5d4a229df8597d4e1f2.png?width=800)
Photo by
mihimana
宮古島で見たお店について
先週宮古島に行ってきました。
観光地における飲食企業の戦い方に関してはメルマガにまとめたのでご参考ください。
さて、どんなお店に行ったのですか?という質問もあったので一部載っけてみようと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1684232251530-IX7cWLvzUF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1684232251883-hKckXyL6BG.jpg?width=800)
ハイサイ!さん。
観光地における「名物×前菜盛り合わせ」は良いですね。少量多品目かつ見映え大切です。
![](https://assets.st-note.com/img/1684232325802-qd9ccjDO1U.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1684232326407-Wj2Jm5YEeE.jpg?width=800)
DOUG'S BURGERさん。
宮古島のグルメバーガーと言えば!なお店ですね。売上等に関しても経営者の方がTwitterで載せられてます。「せっかくだから」消費への商品作りが素晴らしいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1684232405192-sInEMOwEFs.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1684232405927-LZwRzdDFAV.jpg?width=800)
HARRY'S GARLIC SHRIMP TRUCKさん。
フードトラックにおける立地の重要性を改めて感じます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684232488711-RJNPJ9KF6S.jpg?width=800)
宮古そばまっすぐさん。今年3月オープンのお店ですが、後発でも十分に勝ち筋作れるなと思いますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1684232627597-0saDw2apTz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1684232628152-H5hhNVqt3v.jpg?width=800)
今は宮古島全体で宮古牛が足りていないらしく、この日も仕入れ困難なので宮古牛の品揃えが少ないとお電話頂きました。
よろしければサポートお願いします!全国のフード企業さんの経営相談に対して使わせて頂きます!