見出し画像

腎臓いきいきレシピ:パスタ編

みなさんは普段、どんな麺を食べていますか?
最近わたしは写真にもある通り、ZENB noodleという麺でパスタを作りました!

これは黄色えんどうで作られた麺で、パスタやラーメン、坦々麺など何にでも使えます。

今回は和風パスタにしてみました!

和風パスタ

味はお豆の深みがある麺で、自然そのままのパスタという感じです。

なぜこのパスタが腎臓にいいのか。
それはまず、グルテンフリーだという点にあります。

グルテンを摂取しすぎると、腸の壁を壊してしまい、ウイルスが体内に入りやすくなってしまいます。
それがアレルギーや、グルテン不耐症という症状を引き起こします。

そうすると身体全体の免疫力は低下。すると腎臓自体も炎症を起こしやすく、腎盂腎炎が起こりやすい状態になります。

グルテンフリーの麺を選ぶことは腸を健康に保ち、それは他の臓器、ここでは腎臓の機能を維持することになるのです。

更に、100%豆なのでタンパク質が豊富。腎臓を修復し維持してくれます。

#グルテンフリー
#zenbnoodle
#セルフケア
#腎臓

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?