一人暮らし 自炊飯#1
今日から一人暮らしを開始しました!!
スーパー、コンビニまで遠い田舎に移住をしたので、これを機に自炊をスタートしました。
初めてなので、簡単にパスタを作りました。
和風ペペロンチーノといった感じの一食になりました!!
材料
パスタ 1人前
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
塩コショウ 適量
おろしにんにく 適量
醤油 適量
作り方
パスタを規定の時間茹でる。
ベーコン、キャベツ、玉ねぎを薄めにスライスする。
フライパンに油を引き、ベーコンから炒め、火が通ったらキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。この時に塩コショウ、おろしにんにくで味を調える。
茹で上がったパスタを、フライパンに投入し少し水分を飛ばすように炒める。
最後に、醬油をたらし味を決める。
完成
感想
キャベツのシャキシャキ感が少し残っていて、食感を楽しみながら味わえました。醤油によって味がまとまっており、にんにくが効いていてパンチのあるパスタに仕上がりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?