見出し画像

独立記念日 13日目

クリスマスも過ぎ、相変わらず仕事に追われながら生活している。年の瀬になり、忙しさと共にどこか浮き足立っているのがなんとなく肌に感じる。

今年のクリスマスは親とのんびりほうとうを食べた。ほうとうのあのもちもちの麺とほわほわのかぼちゃをはふはふ、あちちと食べるのは最高に幸せの瞬間だ。

冬になると、チョコレートも美味しいものが増えてくる。コンビニに寄る機会が多いが、期間限定と出ている商品を見ると思わず手にとってしまう。そして、美味しい。仕事終わりの甘いものは至高である。でも、脂肪を溜め込みやすい体質なので気をつけないと皮膚割れが増えてしまう故...。


と、クリスマス過ぎに書いた下書きがあり正月もとうにすぎた頃に投稿をしている。正月は家族と地元の神社に初詣に行った。そして寝正月だったため見事にリバウンド。今、のんびりとダイエットに励んでいる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?