きょうのオヤジ飯
きょうは、豚ロースの塩焼き。
豚ロースは塊で買って、好きな厚さにカット。きょうは300g。
焼く前に90℃のお湯に5分漬ける。
後は焼き目を付けて、鶏ガラスープで蒸し焼きするんだよ。
そうすれば中はほんのりピンク色の焼き上がりになるよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
きょうは、豚ロースの塩焼き。
豚ロースは塊で買って、好きな厚さにカット。きょうは300g。
焼く前に90℃のお湯に5分漬ける。
後は焼き目を付けて、鶏ガラスープで蒸し焼きするんだよ。
そうすれば中はほんのりピンク色の焼き上がりになるよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?