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お弁当と休日御飯

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朝は、食べない主義です。晩は、晩酌は欠かさない痛風持ちのランナーです。だから、お昼ご飯だけでも、栄養のバランスを考えて、食べたい物を好きなだけ食べるように心がけています。お休みの…
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2020年4月の記事一覧

令和2年4月27日のお弁当

令和2年4月27日のお弁当

春巻き、ブロッコリーともやし炒め、ニラ卵オムレツ。

ニラタマはオイスターソースで味付け。
珍しい中華弁です。

令和2年4月20日のお弁当

令和2年4月20日のお弁当

ささみのマヨパン粉焼き、ブロッコリーと豆もやし炒め、甘い卵焼き。

ささみは高タンパク低カロリーだけれど、どうしても味付けがコッテリしてしまい、結局カロリー高くなっちゃう、、、

令和2年4月17日のお弁当

令和2年4月17日のお弁当

親子丼、ブロッコリーナムル。

鶏肉は、最初に皮面を焼いておくと香ばしくなるし、歯当たりもよくなるね。

令和2年4月14日のお弁当

令和2年4月14日のお弁当

豚ロースカレー焼き、残り野菜のマヨ和え、甘い卵焼き。

外回りも少ないから運動不足。
コロナ太りにならないように、肉は薄切りで我慢。
代わりに野菜をたっぷり摂るよにします。

令和2年4月13日のお弁当

令和2年4月13日のお弁当

塩鮭、ウインナー炒め、アスパラガスのチーズ焼き、甘い卵焼き。

最近は、塩鮭がヘビロテ中です。

令和2年4月8日のお弁当

令和2年4月8日のお弁当

焼鳥、ブロッコリーナムル、甘い卵焼き。

タレは、鰻の蒲焼き用の物を使ってみたよ。

令和2年4月6日のお弁当

令和2年4月6日のお弁当

塩鮭、ピーマンとわかめ炒め、ウインナー炒め、甘い卵焼き。

いつもと変わらない安定の定番弁当。

令和2年4月1日のお弁当

令和2年4月1日のお弁当

塩鮭、ウインナー炒め、ピーマンとアスパラのきんぴら、カニカマの卵焼き。

年度始めは、定番の献立でスタートです。