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【レシピ】心も体もあたたまる大根と骨付き肉のスープ煮

大根と骨付き肉のおでん風のシンプルな煮物です。ホットクックなら超ラクラク!我が家では一度にたっぷり作りますが、減らす場合は全体を1/2倍や1/3倍に、ただし水はそれよりちょっと多めにして下さい。

材料

  • 大根 1.2kg

  • 骨付き肉(豚の骨付きカルビや鶏の手羽元) 1kg

  • しょうが 2かけ

  • 鶏がらスープの素 大さじ3

  • 酒 大さじ3

  • 塩 小さじ1.5~2

  • 水 600~700cc

  1. 大根は3センチ厚さの半月切りか大きい場合はいちょう切り、しょうがは薄切りにします。

  2. 大根、肉、しょうが、調味料、水の順に入れます。

  3. ホットクックのおでんコースON。

大根はこんな感じで
今日は豚スペアリブと鶏手羽元を両方入れました
約1時間5分後できあがり

辛子や柚子ごしょうなどがよく合います。ボナペティ!


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