心にやさしい懐石料理

幸菜庵で
心にやさしい
懐石料理をいただきました。

茶懐石料理教室をなされている
三ツ山幸子先生が
直々に作ってくださった。

向付は大根と鯛の風呂吹き。
柚の香り高い味噌添えで、
上品すぎる美味しさ。

煮物椀は鯛の薯蕷饅頭。
大和芋と白玉粉の生地で、
鯛と人参と銀杏を詰めたもの。

強肴は菠薐草のお浸しに
茄子のオリーブ油焼き。
やさしさが溢れている。

いつまでもお美しい
三ツ山先生の懐石料理は
人の心を掴んで離さない。

それだけに幸菜庵の
茶懐石料理教室はとても人気がある。
僕も体験教室に行ってみようかな!

*幸菜庵のホームページはhttps://kousaian.com/です。